jueves, 24 de marzo de 2016

Bizcocho de yogurt y limón

Tengo que reconocer que, si hay algo que me encanta y se me da bien, eso es la repostería. Casi todo me sale bien, excepto en este caso, que la presentación no salió como yo esperaba por culpa de mi horno lunático.

Normalmente este pastel se hace con zumo de limón, pero como yo no tenía utilicé un poco de esencia de limón. Queda igual de rico y no se nota la diferencia.


Ingredientes:

-2 yogurt.
-6 huevos.
-2 basos de yogurt de azucar.
-8 basos de yogurt de harina.
-1 baso de yogurt de aceite de oliva.
-2 sobres de levadura.
-Medio baso de zumo de limón (o un chorrito de esencia de limón)

Preparación.

1. Precalentamos el horno a 180ºC.
2. Separamos las claras de las yemas, dejando las claras en un bol y las yemas en otro.
3. A las yemas le añadimos el yogurt, el azucar y la harina. Mezclamos todo hasta que quede homogéneo.
4. A la mezcla anterior le añadimos el aceite y volvemos a mezclar.
5. Batimos las claras hasta que doblen su tamaño, dejándolas como una espuma blanca, y la añadimos a la mezcla anterior.
6. Agregamos la levadura y mezclamos de nuevo, hasta que nos quede una masa homogénea.
7. Cubrimos el molde con papel de horno y echamos la masa del pastel.
8. Dejamos cocer entre 30 y 45 minutos. Para comprobar si está hecho basta con pincharlo con un palillo. Si sale limpio ya se puede quitar el pastel del horno.
9. Dejamos enfriar un rato y desmoldamos.