Normalmente este pastel se hace con zumo de limón, pero como yo no tenía utilicé un poco de esencia de limón. Queda igual de rico y no se nota la diferencia.
Ingredientes:
-2 yogurt.

-2 basos de yogurt de azucar.
-8 basos de yogurt de harina.
-1 baso de yogurt de aceite de oliva.
-2 sobres de levadura.
-Medio baso de zumo de limón (o un chorrito de esencia de limón)
Preparación.
1. Precalentamos el horno a 180ºC.
2. Separamos las claras de las yemas, dejando las claras en un bol y las yemas en otro.
3. A las yemas le añadimos el yogurt, el azucar y la harina. Mezclamos todo hasta que quede homogéneo.
4. A la mezcla anterior le añadimos el aceite y volvemos a mezclar.
5. Batimos las claras hasta que doblen su tamaño, dejándolas como una espuma blanca, y la añadimos a la mezcla anterior.
6. Agregamos la levadura y mezclamos de nuevo, hasta que nos quede una masa homogénea.
7. Cubrimos el molde con papel de horno y echamos la masa del pastel.
8. Dejamos cocer entre 30 y 45 minutos. Para comprobar si está hecho basta con pincharlo con un palillo. Si sale limpio ya se puede quitar el pastel del horno.
9. Dejamos enfriar un rato y desmoldamos.