sábado, 4 de febrero de 2017

Flan de queso

Este es uno de los pocos flanes que no lleva caramelo, así que para quien no le guste el caramelo es perfecto. Os quedará un poco más claro que los otros y puede que parezca que la mezcla final se ha cortado, pero no es así. Seguid sin miedo, os quedará delicioso.

Ingredientes:

-250 gr. de queso de untar.
-1/2 litro de leche.
-Un sobre de preparado para flan.
-2 cuch. de azúcar.
-Una pizca de azúcar avanillado.

Preparación:

1. Pasamos por las varillas el queso hasta que quede como una crema. Podéis hacerlo con un robot.


2. Separamos un vaso de leche y mezclamos el resto con el queso.

3. Diluímos el preparado para flan en la leche que reservamos antes.

4. Llevamos al fuego la mezcla de queso y leche y, cuado hierva, añadimos la mezcla de flan y leche. Dejamos que espese y luego retiramos del fuego.

5. Añadimos primero el azúcar y luego el azúcar de vainilla. Este último tiene un ligero aroma y sabor a vanilla, así que el flan quedará más delicioso.

6. Repartimos la mezcla en moldes individuales y dejamos que se temple un poco antes de llevar a la nevera.

Consejos:

Si queréis que tenga un poco de sabor a limón no se os ocurra echarle zumo o esencia, solo un poco de ralladura.


Este flan solo tiene que estar en la nevera unas dos horas antes de poder comerlo, así que podéis prepararlo cuando queráis

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