viernes, 27 de septiembre de 2013

Mousse de chocolate

Esta es la mousse de chocolate que me enseñaron hace poco. Hay dos modos de hacerlo: con yemas o sin yemas. Os dejo la receta con yemas.

Ingredientes:
-1/2 l. de nata montada.
-4 huevos.
-200 gr. de chocolate negro o blanco (si lo haceis con chocolate con leche queda demasiado claro).
-130gr. de azucar.

Preparación:
1. Montamos las claras a punto de pico, junto con 40 gr. de azucar.

2. Batimos las yemas con 90 gr. de azucar y cocemos un poco al Baño María, hasta que se formen burbujas.

3. Fundimos el chocolate.

4. Añadimos el chocolate a las yemas, mezclando bien.

5. Añadimos la mezcla de chocolate a la nata, menzclando ligeremante, sin trabajar demasiado.

6. Añadimos las claras a la nata, poco a poco, y mezclamos con movimientos envolventes.

7. Dejamos enfriar en la nevera unas horas antes de servir.


Para la mousse sin yemas, más simple, eliminamos las yemas, omitiendo el paso 2 y el paso 4.

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