Ingredientes:

-Macarrones -en mi caso 1/2 kg-.
-Recortes de jamón.
-Media cebolla.
-Una salchicha.
-Leche.
-Harina.
-Mantequilla o margarina -también podéis utilizar aceite de oliva-
-Un poco de nuez moscada.
-Una hoja de laurel.
-Sal.
-Queso rallado
Preparación
1. Ponemos agua a hervir con los recortes de jamón y el laurel. Una vez que hierva lo suficiente añadimos los macarrones y la salchicha.
2. Esperamos a que se cueza el jamón y la salchicha y retiramos del agua. Picamos muy fino y reservamos.
3. Picamos la media cebolla lo más fino posible -yo utilicé una picadora eléctrica- y pochamos bien en una sartén con un poco de aceite.
4. Preparamos la bechamel con mantequilla, harina, leche, sal y nuez moscada por este orden. No tiene que quedar muy espesa, pero tampoco os paséis de líquida.
5. Sacamos los macarrones del fuego, escurrimos y llevamos de nuevo a la olla. Añadimos la cebolla, el jamón, la salchicha y la bechamel por este orden y mezclamos bien.
6. En recipientes individuales -en mi caso cazuelas de barro- hechamos unos pocos macarrones y espolvoreamos con queso rallado.
7. Gratinamos unos cinco minutos en el horno a máxima temperatura y servimos.
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