lunes, 3 de octubre de 2016

Pastel de nata trufada

En este caso ya he subido antes la receta del bizcocho, así que no la repetiré, podéis verla aquí. Lo más importante de esta tarta es el almíbar con el que mojaremos el bizcocho, el relleno y la cobertura.

Ingredientes.

Para el relleno.

-400 ml. de nata.
-400 gr. de azúcar.
-100 gr. de chocolate negro.

Para el almíbar.

-1 vaso de leche.
-100 gr. de azúcar.
-El zumo de dos limones o dos cucharadas de esencia de limón.
-Un chorrito de algún licor.

Para la cobertura de chocolate y la decoración.

-150 gr. de chocolate negro
-100 ml. de nata.
-50 gr. de azúcar.
-9 guindas.

Preparación.

1. Hacer la nata trufada es muy difícil, aunque parezca simple. Tenemos que fundir el chocolate negro con cuidado para que no se queme. Lo metemos en el microondas y lo sacamos cada poco tiempo para mezclarlo y que no se nos pase.

2. Mientras se enfría el chocolate montamos la nata con el azúcar, utilizando las varillas o un robot. La nata lleva 400 gr. de azúcar porque tiene que estar muy dulce. A mí con tanto azúcar me resulta empalagosa, pero es importante que sea así, de otro modo al mezclar el chocolate la nata se quedará demasiado amarga.

3. En un bol vamos añadiendo la nata al chocolate lo más frío posible, ayudándonos de una lengua o espátula de goma. Mezclamos añadiendo la nata poco a poco y con movimientos suaves y envolventes para que no se nos baje la nata.

4. El almíbar tiene que estar a punto de burbuja, es decir, cuando al líquido le salen burbujas pequeñas en la superficie. Mezclamos en un cazo todos los ingredientes y vamos removiendo con las varillas hasta que esté listo.

4. Partimos la base en dos o tres capas y las bañamos con el almíbar. Recomiendo bañar la primera capa con el almíbar, hechar una buena cantidad de relleno, la cual estiraremos, y tapar con la siguiente base. Repetir el proceso hasta terminar con las capas. Aunque nos sobre nata trufada, no podemos utilizarla más, al menos no en esta receta, aunque no recomiendo guardarla en la nevera, se queda muy dura.

5. Una vez que estén todas las capas fundimos el chocolate de la base y bañamos la tarta, asegurándonos de cubrir los bordes. Procurad que la capa sea lo más fina posible, o será muy difícil partirla.

6. Montamos la nata y decoramos. Yo hice una especie de estrella entre las guindas, pero vosotros podéis hacer lo que queráis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentad, dejad mejoras y criticad