jueves, 30 de enero de 2020

Quiche de verduras

Hoy os traigo una receta absolutamente deliciosa, muy sencilla y sana.

Ingredientes 

-300 gr. de brócoli
-500 gr. de champiñones laminados frescos
-2 zanahorias
-1 cebolla
-1 puerro
-2 dientes de ajo
-20 gr. de mascarpone (o cualquier otro queso crema)
-10 ml. de leche
-3 huevos
-20 ml. de alcohol
-Sal
-Pimienta negra
-Aceite de oliva
-1 lámina de masa de hojaldre

Preparación 

1. Cocemos el brócoli con un poco de sal y un poco de aceite de oliva hasta que esté tierno. Después lo colamos y dejamos reposar

2. Mientras se templa el brócoli preparamos la masa para cocerla vacía. Este es un proceso muy sencillo, sólo hay que poner la masa en el molde, pincharla con un tenedor, colocar un trapo limpio o papel de horno encima y llenarlo de habas, arroz, garbanzos... preferiblemente crudos. Cocemos la masa durante unos 10 o 15 minutos

3. Picamos la cebolla, el puerro y la zanahoria en juliana. Cuando hayamos terminado podremos sacar la masa del horno y dejarla enfriar.

4. En un wok echamos un poco de aceite y vamos añadiendo las verduras dejando que se hagan unos cinco minutos entre cada una. Recomiendo seguir este orden: ajo, cebolla, puerro, champiñones, zanahoria y brócoli.

5. Rehogamos las verduras hasta que estén bien tiernas y añadimos sal al gusto. Dejamos cocer un poco más y echamos el alcohol. Yo utilice wiskie.

6. Mientras se evapora el alcohol mezclamos el queso con la leche. Luego añadimos los huevos uno por uno mezclando cada vez.

7. Llenamos la masa con las verduras procurando que no les quede agua. Añadimos el huevo y metemos al horno hasta que se cuaje todo.


Trucos

-Podéis añadirle por encima frutos secos machacados, como por ejemplo anacardos.

-Si dejáis la masa solo 10 minutos y luego la coceis por completo con las verduras, estará deliciosa

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