Ingredientes:
-Cebolla.
-Puerro.
-Zanahoria.
-Garbanzos.
-Bacon.
-Ajo.
-Aceite.
-Chorizo.
-Morcilla.
-Pimentón dulce.
-Laurel.
-Fondo blanco (en su defecto agua).
-Peregil (opcional).
-Huevo duro.
Preparación:
1. Picamos la cebolla, el puerro y la zanahoria en brunoise. El bacon en dados el chorizo y la morcilla en rodajas, y reservamos.
2. Los garbanzos los tenemos a remojo desde el día anterior en agua templada (sobre 15ºC) con sal.
3.
Rehogamos, en un rondón (o sartén) con aceite, las verduras. Añadimos
el bacon, rehogamos; las habas, rehogamos; y hechamos laurel, peregil si
queremos y ponemos a cocer.
4. A parte cortamos el ajo
en láminas finas y doramos con bastante cantidad de aceite. Cuando esté
dorado apartamos del fuego, añadimos el pimentón y reservamos.
5. A 5 min. del final de la cocción de los garbanzos añadimos el chorizo y la morcilla.
6. Dejamos hervir, añadimos el sofrito, dejamos cocer, añadimos el huevo duro y comprovamos de sazonamiento.
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