¿Os imagináis algo más fresco y delicioso que la gelatina de frutas? Yo tampoco, pero me encanta experimentar. Hoy estaba haciendo otro postre cuando me encontré en una encrucijada. El postre debía llevar chocolate pero corría el riesgo de destrozarlo. Decidí no echar el chocolate, pero tenía que hacer algo con el chocolate, así que esto fue lo que hice.
Es muy sencillo hacer este postre y tiene pocos ingredientes, pero lleva varias horas de cuajado, así que recomiendo hacerlo el día anterior.
Ingredientes para 6-8 personas:
-500 ml de leche.
-2 tabletas de chocolate (negro, con leche o blanco)
-Azúcar al gusto.
-1 sobre de gelatina en polvo.
Preparación:
1. Ponemos la leche al fuego con el azúcar (yo utilicé cerca de 200 gr.).
2. Cuando se haya calentado un poco añadimos el chocolate troceado y mezclamos a fuego medio.
3. Cuando rompa a hervir añadimos la gelatina directamente a la mezcla.
4. Esperamos a que se temple un poco y vertemos en moldes individuales.
Consejos.
-Si queréis que salga un poco más espesa podéis utilizar nata líquida ó más gelatina, pero no es necesario. Recordad que la gelatina tarda horas en cuajar y que el chocolate ya es espeso.
-Si queréis darle un toque diferente podéis desmoldar la gelatina sumergiendo el molde en agua templada y añadirle frutas rojas y nata.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentad, dejad mejoras y criticad