jueves, 11 de junio de 2015

Bizcocho de chocolate

Dulce y delicioso y tan esponjoso que no se puede parar. El bizcocho de chocolate es uno de los postres más deliciosos que conozco y uno de los más simples. Os dejo aquí mi receta favorita. Cuando tenga la imagen la pongo para que veáis como queda. ;-)

Ingredientes:
6 huevos
150gr de azúcar (25gr por huevo)
150gr de harina (25gr por huevo)
6 cucharadas de cacao en polvo
1 sobre de levadura química
25cl de nata (para cocinar o montar)
100gr de chocolate (blanco, con leche o negro)
40gr de mantequilla (o en su defecto margarina)

Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º
2. Montar los huevos con el azucar. Para ello los batimos con varillas o en un robot hasta que tripliquen su volumen.
3. Añadir el cacao, la harina y la levadura y batir un poco más.
4. Colocar la mezcla en un molde de bañado con mantequilla o uno de silicona
5. Meter al horno 30 min.
6. En un cazo poner la nata a calentar y cuando esté caliente añadir el chocolate hasta que se funda.
7. Añadir la mantequilla y cuando esté fundida apagar.
8. Sacar el bizcocho del horno (para comprobar si está listo pinchamos con un palillo y si sale limpio está listo) y dejarlo enfriar unos minutos.
9. Bañarlo con el chocolate y cuando se enfríe por completo meterlo en la nevera.

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