sábado, 6 de junio de 2015

Volcán de chocolate

El volcán de chocolate es algo delicioso y muy dulce. Lo que a mi más me gusta es que por dentro queda el chocolate líquido. Se puede hacer con chocolate blanco ó chocolate negro. Yo lo prefiero con chocolate blanco pero aquí lo muestro con chocolate negro. La receta no cambia en absoluto si se hace con chocolate blanco y queda igual de delicioso.

Ingredientes:
-4 huevos. 
-4 yemas.
-80gr. de azúcar
-220gr. de chocolate semiamargo (negro o blanco).
-220gr. de mantequilla.
-60gr. de harina de trigo.
-Nata montada.

Preparación:
1. Precalentar el horno a temperatura 220°C.
2. Colocar en un bol los huevos, las yemas y el azúcar. Batir a blanco.
3. Fundir a baño de María el chocolate con la manteca. Incorporar la mezcla al batido de huevos, en forma envolvente.
4. Tamizar la harina e integrarla con suavidad.
5. Distribuir la preparación en moldes individuales enmantecados y enharinados, llenándolos hasta las 3/4 partes de su capacidad.
6. Hornear durante 5 minutos. Retirar y desmoldar en caliente.
7. Acompañar con crema nata montada. 

Nota: Para que este postre maravilloso tenga la consistencia adecuada es fundamental respetar la temperatura y el tiempo de cocción.

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