martes, 8 de octubre de 2013

Salsa de tomate

Esta, al ser una salsa esencial en la cocina, es una de las pocas recetas de salsa que subiré, ya que este blogg está orientado hacia la cocina del día a día.

Ingredientes:
-1 cebolla.
-2 dientes de ajo.
-Una ramita de peregil.
-12 tomates aprox.
-1 cuch. de orégano.
-2 hojitas de laurel.
-Agua y Maicena para ligarlo (solo si fuese necesario).
-Unos 10 gr. de azúcar.

Preparación:
1. Picamos la cebolla, el ajo y el peregil en paisana fina y los ponemos en una sartén honda ó en una olla.

2. Añadimos los tomates pelados y cortados en cuartos. Añadimos también el orégano y el laurel. Dejamos cocinar.

3. Pasamos por un turmix o chino (a poder ser por ambos, pues queda mucho mejor).

4. Si queda muy líguido hacemos una ligazón de Maicena.

5. Comprobamos de sazonamiento. Si está muy ácido añadimos un poco de azucar. Mi consejo es que vayáis añadiendo el azucar según lo vais probando para que no os quede dulce, pero que elimine la acidez del tomate.

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