lunes, 11 de noviembre de 2013

Empanada ó empanadillas de bonito

Ingredientes:
-Masa de empanada (aquí la receta).
-1 cebolla en juliana.
-1 pimiento rojo en juliana.
-1 pimiento verde en juliana.
-300 gr. de bonito (o 4 latas).
-Sal.
-Un chorro de tomate (puede ser frito o triturado, aunque si es triturado se debe dejar cocinar y añadirle un poco de azúcar para eliminar la acided).
-Colorante (opcional).

Preparación:
1. Preparamos la masa y dejamos fermentar.
2. Rehogamos la cebolla, el pimiento y el bonito. Añadimos un chorro de tomate y sazonamos. Hechamos un poco de colorante si queremos y dejamos enfriar.
3. Estiramos la masa, teniendo en cuenta que la base es más gruesa que la tapa. Pinchamos la masa, rellenamos y tapamos. En caso de ser empanadillas, estiramos la masa lo más fina posible, pinchamos un poco, rellenamos y cerramos.
4. Horneamos la empanada a 180ºC, hasta que se vea dorada, ó freímos las empanadillas en abundante aceite caliente.

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