lunes, 16 de abril de 2012

Cestitas de chow mein con pollo.

Ingredientes.

- 250 de tallarines chinos al huevo medianos
- aceite de cacahuete o maíz, para freír
- 6 cucharadas de agua
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de maicena
- 3 cucharadas de aceite de cacahuete o de girasol
- 4 muslos de pollo, sin piel, deshuesados y troceados
- 1 trozo de jengibre fresco de 2.5 cm, pelado y picado
- 2 dientes de ajo grandes majados
- 2 ramas de apio en rodajas finas
- 100 g de champiñones limpios y en láminas finas

Preparación.
 
1- Sumerja unos segundos una espumadera de rejilla grande en el aceite después extienda en ella ¼ de los fideos enredados. Sumerja otra espumadera más pequeña en el aceite y colóquela dentro de la anterior. Caliente unos 10 cm de aceite en el wok. Sumerja las espumaderas juntas en el aceite y fría la cestita de fideos 2 o 3 minutos, hasta que esté dorada. Sáquela y déjela escurrir sobre papel de cocina. Retire la cestita de fideos con cuidado. Repita la operación para obtener 3 cestitas más y déjelas enfriar.
2- Disuelva la fécula de maíz en el agua y la salsa de soja en un bol y reserve la mezcla.
3- Caliente 2 cucharadas de aceite. Saltee el pollo unos 3 minutos o hasta que esté bien hecho. Retírelo del wok con una espumadera.
4- Añada el resto del aceite y saltee el jengibre con el ajo y el apio 2 minutos. Incorpore los champiñones y siga salteando 2 minutos más. Retírelos del wok y mézclelos con el pollo.
5- Vierta la mezcla de harina en el wok y llévela a ebullición, removiendo hasta que se espese. Vuelva a poner el pollo y las verduras en el wok y recaliéntelos. Disponga las cestitas de tallarines en 4 platos y reparta el salteado.

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