jueves, 19 de abril de 2012

Fideos fritos


Ingredientes
-350 gramos de gambas frescas peladas sin hilo intestinal.
-150 gramos de setas botón cortadas en láminas finas.
-350 gramos de fideos.
-40 gramos de semillas de sésamo blanco.
-2 cucharadas de aceite.
-2 cucharaditas de aceite de sésamo.
-4 cebolletas picadas.
-2 dientes de ajo picados.
-2 cucharaditas de guindilla roja picada.
-150 gramos de tofu cortado en dados.
-1 pimiento rojo cortado en tiras.
-2 cucharadas de agua.
-2 cucharadas de salsa de soja.
-2 cucharaditas de azúcar.

Preparación:
Tueste en una cacerola las semillas de sésamo, durante un par de minutos. Triturar con un mortero. En una sartén, poner los dos aceites, y a medio fuego, freír las gambas, la guindilla, la cebolla y el ajo.
Sofreír el tofu, dorándolo.
Saltear el pimiento rojo y las setas. Agregar el azúcar, la salsa de soja, y los fideos. Dejar cocer a fuego lento, durante 5 min., removiéndolo.
Agregar las gambas, y el tofu, removiendo a fuego medio, durante un par de minutos.
Poner encima las semillas de sésamo.

Consejos útiles:
Puede sustituir si lo desea la guindilla, por una cucharada de pimentón dulce y otra cucharada de pimentón picante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentad, dejad mejoras y criticad