Ingedientes:
-1 huevo por persona.
-500gr. de verduras (la que prefiráis, yo os lo explicaré con espinacas, que es lo que mejor le queda).
-4 ó 5 cebollas.
-1 cuch. grande de azúcar.
-Una pizca de canela.
-Harina.
-Mantequilla (o aceite de oliva virgen, si lo preferís).
-Leche.
-Una pizca de nuez moscada.
-Agua.
Preparación:
1. Preparamos la cebolla. Primero hay que pelarla y lavarla, luego la cortamos en tiras. Calentamos una sartén con una buena cantidad de mantequilla y reogamos la cebolla hasta que se quede transparente. Luego añadimos el azucar y la canela y vamos removiendo para evitar que se caramelice. Apagamos el fuego y dejamos reposar.
2. Cocemos las espinacas, las escurrimos (pero reservaz un poco del agua) y dejamos que se enfríen.
3. En una fuente apta para el horno, preparamos una primera capa de cebolla, la suficiente como para cubrir el fondo. Colocamos encima las espinacas.
4. Escalfamos los huevos 5 min. en agua hirviendo y paramos su cocción con agua fría.
5. Colocamos los huevos encima de la verdura.
6. Preparamos una beshamel con el resto de los ingredientes, y la aligeramos un poco con el agua de las espinacas.
7. Cubrimos con la beshamel y gratinamos a 250º hasta que se dore la beshamel. Servimos caliente ó templado.
Consejo: Añadiz un poco de queso, quedará buenísimo.
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