martes, 17 de abril de 2012

Pastelitos de piña


Ingredientes.
Para el primer paso.
-115g. de agua.
-40g. de azúcar.
-5g. de levadura seca.
-1 huevo batido.
-250g. de harina.
-Sal.
-15g. de crema pastelera.

Para el segundo paso.
-75g. de crema pastelera.
-50g. de azúcar glas.
-½ cucharón de leche en polvo.
-40g. de yema batida.
-110g. de harina.
-1 yema batida para pintar los pasteles.

Preparación.
Primer paso
Mezclar primero agua, azúcar, levadura seca, y luego añadir un huevo batido, harina que contiene, y sal. Batir todo con unos palillos y hacer una masa.
Echar crema y amasar bien la masa.
Tapar la masa y guardarla una hora y media hasta que se hinche mucho.
Cortar la masa en trozos.

Segundo paso.
Disolver crema y añadir Azúcar glas, medio cucharón de leche en polvo, yema batida, un poco de harina y hacer una masa con todo eso.
Cortar la masa en trozos pequeños y alisar un poco cada uno. Poner los trozos planos encima de los trozos que haces en el primer paso.
Sacar cada uno y ponerlo en tu mano, prestar todo para que la masa plana cubra 3/4 del superficie de la masa anterior.
Guardar todo tapado un hora más. Y antes de tostarlos, arreglar un poco sus formas cortar con un cuchillo su capa superior para tener la forma de piña, y untar un poco de yema batida encima de los bollos.
Tostarlos 16 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentad, dejad mejoras y criticad